Grundschule Horn - Schule mit Spaß
* neue Schulordnung 2011 * Dekotag 2009 * Videoclipdancing Juni 2008 *
14.4.2011
Unsere Schule bekommt eine neue Schulordnung
In diesem Schuljahr haben Schüler und Lehrer gemeinsam an einer neuen Schulordnung gearbeitet. Am 14.April war es dann soweit: Der Schulregelrat (Klassensprecher aus allen Klassen + Lehrervertreter ) hat einstimmig beschlossen, dass diese Schulordnung bis zum Ende des Schuljahres "erprobt" werden soll. Heute wurde sie in allen Klassen verteilt.
XXX
Nach den Sommerferien wird die Schulordnung dann den Eltern vorgestellt, und auf der ersten Schulkonferenz im neuen Schuljahr soll sie schließlich ganz offiziell beschlossen werden.
10.3.2009
Dekotag 2009
XXXX
Die Klasse4b hat am Dekotag Schildkröten gemacht. Zuerst wurde der Panzer gewebt und später auf den Körper genäht, der aus Filz gemacht wurde.
Diese Bilder hat auch die Klasse 4b gemacht. Es sind Bilder mit Kontrast und Farbe. Die Bilder stammen von dem Künstler Unbekannt.
Klasse 4c und 3a
Die Klassen 4c und 3a haben am Dekotag Nanas gemacht, wie die von Niki de Saint Phall. Die Künstlerin wurde am 29. Oktober 1930, vor 75 Jahren, im französischen Neuilly-sur-Seine geboren. Als Mädchen wurde Niki von ihrem Vater missbraucht. Dieses Erlebnis prägte ihr weiteres Leben und hätte sie fast seelisch zerstört. Doch die junge Frau entdeckt die Kunst als Möglichkeit mit ihrer Vergangenheit abzurechnen und wird dank ihrer eigenwilligen Arbeiten zu einer der bekanntesten Künsterlinnen des 20. Jahrhunderts.
Nanas
Wir finden, dass die Nanas, die wir gemacht haben, echt klasse sind. Übrigens: Nanas sind etwas stark gebaute Frauen, die von Niki de Saint Phalle erfunden wurden. Ebenfalls finden wir die Nanas der Klasse 3a von Frau Hüttig schön und sie haben eine Riesen Nana gemacht.
Pascal und Tim H
Die Klasse 4c hat im Auftrag von Christa Holt Nanas von Niki de Saint Phalle gebastelt.Mit viel Geld, vielen Schulstunden und viel Arbeit sehr hübsch hergestellt!
Melis und Elina
Nanas
Klasse 3c
Das sind wunderschöne Mobiles von Miro. Von der Klasse 3c.
Nona und Lea
Klasse 3d
Hundertwasser - Spiralen
Fliegende Fische
Klasse 2c
Vielleicht möchtest du selbst ein Projekt deiner Klasse hier veröffentlichen? Dann maile uns Text oder Foto an diese Adresse: redaktion@gshorn.de Horn, 19.6.2008
Videoclipdancing der 4. Klassen
Dass sich in der Horn-Bad Meinberger Projektwoche zum Thema „Bewegte Schule" nicht nur alle Schulen, sondern auch die lippischen Grenzen öffneten, bewies ein Projekt der Horner Grundschule. Hier war es gelungen, die Steinheimer Tanzschule „Krugmann" für das Projekt „Videoclip-Dancing" mit dem 4.Schuljahr zu gewinnen.
Profi-Trainerin Irena Bauer, selbst Teilnehmerin der deutschen Meisterschaften im Videoclip-Dancing, fand dabei an 3 Tagen der Projektwoche den Weg nach Horn, um mit fast 100 Viertklässlern und ihren Lehrern Songs wie „Feel the Rush“, „Girlfriend“ oder „Endlich Urlaub“ zu „performen". Dabei bewies sie nicht nur große Kompetenz, sondern auch die genau richtige Ansprache für Kinder dieser Altersstufe, so dass selbst auf die sonst eher „tanzfaulen" Jungs der Begeisterungsfunke schnell übersprang.
So fühlt sich Schule an, die Spaß macht, und vielleicht zeigt sie dem ein oder anderen Schüler, dass auch Bewegung zur Musik Spaß machen kann.
Die Videoclips zu diesem Projekt findest du hier: http://de.youtube.com/videoclip4you
Einige Fotos kannst du hier sehen: http://www.thomas-grundmann.magix.net/
Druckversion Druckversion | Sitemap
Copyright für das Logo "Hexe Trixi" liegt beim Mildenberger Verlag, 77652 Offenburg.

Hier finden Sie uns:

Grundschule Horn